martes, 20 de febrero de 2018

Fabada asturiana


Ingredientes:

500 gr. de Fabes
1 Paquete de compango (2 morcillas y 2 chorizos asturianos,un trozo de lacón y un trozo de panceta ahumada)
2 ajos picaditos
1 cebolla entera
1 patata entera
1 hoja de laurel
Unas hebras de azafrán
Sal

Elaboración:

Ponemos en remojo las fabes la noche anterior.
Al día siguiente ponemos en una olla las fabes y las ponemos en el fuego cubiertas de de agua. Espumamos y después añadimos el resto de ingredientes y cocinamos.
Terminado el tiempo de cocinado, rectificamos de sal.
NOTA: Yo para ahorrar tiempo las puse en olla a presión (Antigua) durante 45 minutos, las fabes son tiernas y se pueden hacer al fuego sin necesidad de olla a presión, durante unas dos o tres horas dependiendo de las fabes y habrá que ir añadiendo agua y ponerlas a fuego lento una vez roto el hervor.

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