miércoles, 24 de enero de 2018

Bizcocho de yogurt con crema de café



Yogurt y café, son los ingredientes principales para  un nuevo reto en Alfabeto Dulce, que organiza nuestra querida Ana de Cookthecake, para este mes.
Yo me he decantado por un bizcocho de yogurt, muy típico y socorrido y una crema con sabor a café super sencilla.




Ingredientes para el bizcocho:

185 gr.  (3 vasos) de harina de repostería
250 gr.  (3 vasos) de azúcar
  60 gr.  (1/2 vaso) de  aceite de girasol
125 ml. (1 vaso) de Yogurt (yo utilicé un yogurt griego, puede ser de cualquier sabor que os guste)
    3 Huevos
Ralladura de un limón
    8 gr. de levadura Royal

Ingredientes para la crema de café:

400 ml de nata para montar
100 gr de azúcar
    2 ctas. de café soluble en polvo (yo utilicé expresso de Nescafé)
 C/S de cacao en polvo para espolvorear por encima de la crema




Preparación del bizcocho:

1.- Poner los huevos en un bol y colocar las varillas de montar en una batidora de mano para mezclar.
2.- Sin parar de batir, añadir el azúcar poco a poco hasta que triplique el volumen y seguir batiendo.
3.- Añadir el aceite poco a poco y seguir batiendo.
4.- Añadir la ralladura de limón y seguir batiendo.
5.- Añadir el yogurt y batir hasta que esté todo integrado.
6.- Tamizar la harina junto con la levadura e ir añadiendo poco a poco a la mezcla anterior de forma manual con movimientos envolventes con la ayuda de  una cuchara mezcladora.



7.- Poner la mezcla en un molde engrasado e introducir en el horno precalentado a 170º C, durante 50 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.



8.- Montamos la nata junto con el azúcar y el café en polvo y decoramos el bizcocho a nuestro gusto.



Feliz día a tod@s!! Besos!!

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