martes, 25 de abril de 2017

Budín de Donuts con Limoncello



Hola!! , este mes para el Reto Alfabeto Dulce  que organiza Ana del Blog Cookthecake, hemos sido seleccionadas Kim del Blog Mango y Cerezas con la letra L como ingrediente secundario y yo Maryjosecakes  con la letra D como ingrediente principal, pues bien, hemos elegido Donuts y Limón. 
     Con estos ingredientes he preparado un delicioso Budín o  Pudín, da igual como queráis llamarlo, de Donuts y Limocello. Es un postre éste, en el que la masa que se emplea puede ser de  migas de pan, bizcocho, arroz, sémola, etc., y entre otros de sus ingredientes destaca el huevo , la leche , frutas diversas, etc.
INGREDIENTES:

- Seis Donuts glaseados
- Cuatrocientos veinte ml. de leche entera
- Cuatro huevos
- Una cucharada de ralladura de limón
- Una cucharadita de canela en polvo
- Una pizca de nuez moscada molida
- Una cucharada de licor Limoncello
- 100 gr. de nueces semi molidas.                                      
 
PARA EL GLASEADO

- 100 gr. de azúcar glas
- Una cucharada de licor Limoncello
- Una cucharada de agua
- Una cucharadita de ralladura de limón



ELABORACIÓN:

- Precalentamos el horno a 180º C
- Rociamos una fuente para hornear con spray antiadherente o lo engrasamos con mantequilla y        reservamos.
- En un bol grande mezclamos bien todos los ingredientes, excepto los donuts.
- Cortamos los donuts en cuartos y una vez cortados los añadimos a la mezcla anterior cubriendolos  y dejamos  reposar 15 minutos.
- Pasado los 15 minutos vertemos en la fuente de hornear y lo ponemos en el horno durante cuarenta  y cinco o 50 minutos apróx/. o hasta que esté elevado y dorado y al insertar un palillo, éste salga  limpio.
- Dejar enfriar un poco.          

- Mientras tanto, mezclamos los ingredientes del glaseado en un bol pequeño con un tenedor o varilla  de mano.                                    

- Rociar la glasa sobre el Budín ligeramente enfriado y servir inmediatamente.
                                           
                                                         

Aquí podéis apreciar el corte.


Y la textura es super esponjosa y jugosa y con un aroma ¨que quita el sentio¨!!




Espero que os haya gustado y que os animeis a hacerla, porque es una delicia!!

NOTA: Podéis cambiar la ralladura de limón por naranja y el licor por Cointreau. también podéis tomarlo frío, claro está!!

Besos!!


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7 comentarios:

  1. Magnífica idea compi!!!
    Ha sido una gran elección los donuts porque veréis que recetario más variado.
    Besotes

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    1. Muchas gracias, Ana. Muchas ganas de verlo!! Besos!!

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  2. Qué pintaza, te ha quedado más bizcochito que el mío que era más flan. Muy rico. Besos

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  3. Hola María José, qué rico budín y qué rico el glaseado, me gusta!
    Besos y feliz puente!

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  4. Ma José se me había pasado acercarme por tu rincón de cocina a ver este pudding. Te ha quedado genial y ese toque de licor le debe dar un sabor estupendo. Casi, casi hacemos la misma receta. Eran dos producto difíciles de conjugar. Muchos besos

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