lunes, 25 de abril de 2016

Chupito de Pomelo y Ladyfinger



Ingredientes:

1/2 litro de leche entera
1 pomelo rosa
3 yemas de huevos
100gr. de azúcar
2 Ctas. de azúcar vainilla
1 Cucharada de maizena
1 paquete de Lidyfingers (bizcochos de soletilla)




Elaboración:

Calentar medio litro de leche. Retirarla del fuego. Lavar la piel de medio pomelo rosa, rallarla y ponerla a macerar en la leche 10 minutos. Colar. Hacer un zumo con el pomelo y reservar. Poner 3 yemas de huevo en un cuenco y batirlas con 100 gramos de azúcar, 2 ctas, de azúcar vainilla y 1 cucharada de Maizena. Cuando la mezcla adquiera un color blanquecino, añadir la leche caliente. cocer a fuego lento removiendo hasta que la crema espese ligeramente. Verter en un cuenco y dejarla enfriar, con papel film sobre la crema.Incorporar el zumo de pomelo y mezclar. Repartir en vasos y guardar en la nevera. En el momento de servir , colocar sobre los chupitos 1 Ladyfinger.



viernes, 22 de abril de 2016

Dados de Berenjena con chocolate






Hola, os traigo unos Dados de Berenjena con Chocolate, receta de Massimiliano Alajmo de Restaurante Le Calandre http://www.alajmo.it/sezione.asp?pagina=calandre&lingua=ing. Aunque es una receta fácil y que de alguna otra forma parecida hemos preparado tod@s, alguna vez, no deja de ser menos  interesante, pues aquí el factor sorpresa es el chocolate. Esta receta la preparó para presentarla en una pieza de porcelana de la marca Rosenthal  http://www.rosenthal.de/en/. La descubrí en uno de mis viajes por Alemania, al entrar en una de esas tiendas, donde quedé maravillada por la belleza de la porcelana en infinitas formas y me traje de recuerdo un folleto con la receta.

Ingredientes:

1 Berenjena 
Harina para freir
Sal
Aceite de oliva
Chocolate al 66% (Yo utilicé al 70%)
Cristales de sal

Elaboración: 

1.-Lavamos y cortamos la berenjena a dados y salamos.
2.- Emborrizamos los dados de berenjena en  la harina y freímos en aceite  de oliva, caliente.
3.- Ponemos los dados sobre papel de cocina.
4.- Fundimos el chocolate al baño María.
5.- Ensartamos tres o cuatro dados de berenjena en un palillo y ponemos sobre un plato para su         montaje.
6.- Decoramos con el chocolate fundido y con unos cristales de sal.
         

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jueves, 21 de abril de 2016

Sopa de Won Ton y Pack Choi (Acelga China)



Receta para Reto Color y Sabor de Temporada, este mes está dedicado a la acelga, en mi caso elegí acelga china, para realizar esta sopa.

Ingredientes:

- Acelgas chinas (Pack Choi, podéis encontrarlas en Aldi)
- Láminas de pasta  de Won Ton ( Vienen congeladas y podéis encontrarlas en supermecardos de productos chinos, para los que viven en la zona de Huelva, hay uno cerca del Mercado del Carmen y en Sevilla conozco dos, uno cerca de la Plaza del Duque de la Victoria y otro en la zona de Nervión, cerca de Elcorte Inglés).
- 1/4 de gambas (tipo arrocera), se puede sustituir por atún, pollo, etc.
- 2 Cebollas frescas picadas
- 1 Huevo batido
- 3 1/2 ctas. de caldo para Won Ton o una pastilla de caldo de pescado
- 1 Litro de agua
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración.

1.- Lavamos y pelamos las gambas. Reservamos las gambas peladas y con las cascaras hacemos un fumé con un litro de agua.
2.- Lavamos y troceamos las acelgas (sólo la parte verde, los tallos los podemos aprovechar para un cocido, tortilla, etc).
3.- Descongeladas la láminas de pasta de Won Ton, vamos cogiendo de una en una y pintamos alrededor con huevo batido y ponemos un puñadito de gambas y lo cerramos formando un paquetito.
4.- En una cacerola ponemos un chorreón de aceite de oliva y añadimos las cebolletas y sofreímos.

 5.- Después añadimos las acelgas y saltemos un poco y  a continuación el fumé y la pastilla de caldo de pescado y dejamos cocinar unos 10 minutos apróx/.
6.- Transcurridos los 10 mininutos apróx/. ponemos los paquetitos de gambas y dejamos otros 10 minutos apróx., y listo para servir!!

Reto Color y Sabor de Temporada

sábado, 16 de abril de 2016

Ensalada de Pepinos con Eneldo





Ingredientes:

2 Pepinos
3 Ramas de eneldo picado
Aceite de oliva
Vinagre de Modena
Pimienta negra molida
Sal y Sal aromática

Elaboración:

1.-Pelamos y lavamos los pepinos. A continuación los cortamos a rodajas de forma uniforme con mandolina, robot de cocina o cuchillo.
2.- Preparamos una vinagreta con el resto de ingredientes.
3.- Mezclamos los pepinos con la vinagreta y listo para servir!!

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viernes, 15 de abril de 2016

Ensalada de pepino holandés







Ingresientes:
1 Pepino holandés
2 Cucharadas de nata fresca
1/2 limón exprimido
1 ajo machacado o prensado
Sal






Elaboración:
1.-Pelamos, lavamos y cortamos el pepino en rodajas, si disponemos de mandolina o procesador que corte mucho mejor para que queden las rodajas uniformes, si no,  pues con el cuchillo.
2.- En un bol ponemos las nata con el resto de ingredientes y mezclamos todo.
3.- Añadimos a las rodajas de pepino el aderezo, mezclamos todo y listo para servir.



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viernes, 8 de abril de 2016

Salsa de Tomate Mexicana para Nachos con Carne


Ingredientes para la Salsa de Tomate Mexicana;
4 Tomates maduros
1 diente de ajo
2 Rodajitas de jalapeño
1/2 cebolla
1/2 limón exprimido
Unas ramas de cilantro verde
1 Cta. de azúcar
1 Cta. de sal
1 Pizca de Pimienta negra
1 Pizca de cayena molida
1 Pizca de comino molido

Nota: Si los tomates no son lo suficiente maduros, añadir una lata de tomate troceado o entero al natural para darle más color y rectificar con las especias. (En mi caso salió muy claro y lo hice de esta manera, os dejo foto con los dos resultados)

 Elaboración: Pulsar 5 veces con la batidora y listo.

Ingredientes para el marinado de la Carne:

1/2 pechuga de pollo cortada cortada a tiras (Puede ser ternera, cerdo, etc)
Una pizca de cayena en polvo
Una pizca de comino molido
1 Cta. de oregano
2 Ctas. de ajo en polvo
1 Cda. de Pimentón dulce
Sal
Un chorreón de aceite de oliva
Elaboración: Mezclar todos los ingredientes y dejar macerar.
Calentar una plancha o sartén y asar las tiras de carne.

Ingredientes para Guacamole:

1 Aguacate maduro
1/2 cebolleta
Un Chorreón de zumo de limón
1 Tomate picado
Unas ramas de cilantro verde picado
1 ajo picado o prensado
Unas gotas de tabasco
1 ajo picado o prensado
una pizca de pimienta negra molida
Un poco de aceite de oliva
Sal

Elaboración:  Con un tenedor chafar el aguacate y mezclar con el resto de ingredientes.

Ingredientes para preparar Nata Agria:

200 ml de Creme fraiche (Nata Fresca)
3 Ctas. de zumo de limón
2 Ctas. de vinagre blanco
Una pizca de sal

Elaboración: Batir la nata junto con el limón un par de minutos y luego añadir el vinagre y la sal y volver a batir enérgicamente hasta que espese. (Si queda demasiado espesa podemos añadir un poco de leche).

Para el montaje del plato necesitamos además de la tres salsas que hemos elaborado, una lata de frijoles refritos y un paquete de nachos. En micaso los nachos los hice con unas tortillas de maíz que tenía, las corté a triángulos y luego la freí en aceite de oliva y también necesitaremos queso para gratinar.





Primero pondremos los nachos en una fuente, añadimos por encima los frijoles refritos y la nata agria,el queso y las tiras de carne y pondremos en el horno a gratinar unos minutos a 150 ºC. Al tiempo de servir ponemos por encima la Salsa de Tomate Mexicana y el Guacamole. Expolvoreamos con cilantro verde picado o perejil y servimos caliente.