viernes, 25 de noviembre de 2016

Pastel de Limón con Amapola


Hoy, tenemos Reto "Alfabeto Dulce", y los dos ingredientes principales para este mes son Semillas de Amapola y Cítricos. De los cítricos , yo elegí el limón!!



Ingredientes: ( Para unas 10 porciones)

3 Huevos
170 gr. de azúcar
Una pizca de sal
150 gr. de mantequilla
160 gr. de harina
1 cda. colmada de levadura en polvo
50 gr. de semillas de amapola
El zumo y la piel de 3 limones
200 gr. de azúcar glas
Mantequilla y harina para el molde

Elaboración:

1.- Precaliente el horno a 180 ºC. Engrase un molde pequeño alargado (25 cm. de largo apróx.) con mantequilla y espoñvoréelo con harina. Bata los huevos con el azúcar y 1 pizca de sal hasta obtener una mezcla espumosa. Funda la mantequilla en una sartén.

2.- Mezcle la harina y la levadura, añádalas a mezcla anterior junto con las semillas de amapola,y remueva. Agregue la mantequilla fundida, a continuación, la piel de limón rallada muy fina y el zumo de dos limones, y remuévalo todo.


3.- Pase la masa al molde y hornéela durante 40 minutos. Déjela enfriar. Para elaborar la cobertura, mezcle el azúcar glas con el resto del zumo de limón y el resto de la piel de limón rallada. Vierta esta cobertura sobre el pastel cuando se haya enfriado.





4.- Ya sólo nos queda degustarlo!!


Espero que os haya gustado!! Besos!!






8 comentarios:

  1. Súper jugoso y con la textura de las semillas... Como a mi me gusta.
    Ñam, ñam.
    Besotes

    ResponderEliminar
  2. Con estos ingredientes has conseguido un bizcocho muy delicado y delicioso, seguro!!! Nos encontramos en el próximo reto. Besos,

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la combinación limón/semillas de amapola... ñam ñam!
    Divino! ^_^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, Mª Amparo, la verdad es que es muy versatil, esta combinación de ingredientes!!

      Eliminar
  4. Tiene una pinta estupenda, genial aportación para el reto ¡me encanta! ;)

    ResponderEliminar