lunes, 17 de octubre de 2016

Mini Pastelitos Red Velvet de Remolacha y Crema de Queso



Ingredientes: (Bizcocho de Remolacha)

120 gr. de leche entera
  10 gr. zumo de limón
200 gr. de azúcar
200 gr. de remolacha fresca
     2 huevos
120 gr. mantequilla a temperatura ambiente
    2 cucharadas de vinagre
    1 cucharada de extracto de vainilla
250 gr. harina de repostería
    1 cucharada de cacao en polvo
    2 cucharaditas de levadura química

Ingredientes: (Crema de Queso)

300 gr. queso cremoso (Mascarpone o Philadelphia)
150 gr. azúcar glass
350 gr. nata para montar (Muy fría)

Preparación: (Bizcocho)

Nota: Si queréis hacer en forma de tarta,  tendréis que hacer dos planchas de bizcocho y el doble de ingredientes.

1.- Precalentar el horno a 180ºC. Forrar con dos bandas de papel de hornear un molde de 25-26 cm de diámetro y reserva.
2.- En un bol poner la leche con el zumo de limón dentro. Remover y dejar reposar 10 minutos (la leche se cortará).
3.- En un procesador de alimentos poner el azúcar y la remolacha y trocear. ( En Termomix 10 Sg/Vel.6)
4.- Incorporar la leche con el limón (buttermilk), los huevos, mantequilla, vinagre y la vainilla y mezclar. (Termomix 15 Sg./Vel.6)
5.- Agregar la harina, el cacao y la levadura y mezclar. (Termomix 4Sg. /Vel.4) Terminar de mezclar todo con la espátula y verter la mezcla en el molde preparado. Golpear ligeramente el molde para que se asiente bien la masa y no tenga aire y se nivele la superficie.
6.- Introducir el molde en el horno precalentado durante 25-30 minutos apróx. a 180ºC
7.- Dejar templar el bizcocho desmoldar sobre una rejilla. Dejar reposar mejor de un día para otro, para que se asiente bien y se corte mejor.


Crema de Queso:

8.- Mezclar el queso y el azúcar glass. (Termomix 10Sg./Vel.5). Poner en un bol grande.
9.- Montar la nata y con una espátula  mezclar con la crema de queso de forma envolvente. (Termomix , sin lavar el vaso colocar la mariposa y verter la nata y programar Vel.3,5 sin tiempo vigilando hasta que esté montada , añadir al bol con la crema de queso y mezclar con la espátula)

Montaje:

10.- Cortar el bizcocho en círculos, utilizando un cortapastas o un vaso del diámetro deseado y luego los círculos cortarlos por la mitad y rellenarlos , intercalando con la crema de queso entre cada trozo de bizcocho.


Acabar con una capa de crema por encima y espolvorear con cacao en polvo por la superficie,si se desea. Ponerlos  en el frigorífico hasta la hora de consumirlos.


Aquí os dejo la bandeja de pastelitos!!



   Para Sunday Time en la Semana de la Remolacha!!






Receta de: Virginia Consuscosas



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