miércoles, 25 de mayo de 2016

Tarta en un Plis Plas



Hola chic@s, hoy os traigo para el Reto Alfabeto Dulce, esta tarta que como su nombre indica se hace en un plis plas. Es una tarta que hago muchas veces en verano, por lo socorrida que es, cuando no te ha dado tiempo a preparar postre o por  pereza de tener que hornear durante mucho tiempo con el calor. Pues bien, cuando vi que los ingredientes eran "sobaos y nubes" , dije: - ¡esto está hecho!!-
Entre las veces que las he hecho, una fue para el cumpleaños de mi marido, que es en agosto, os imagináis, un cumpleaños, con un montón de gente y preparando la tarta después de la barbacoa que hicimos?, pues sin problema, en un plis plas!! , como era de noche  a parte de las velas, le puse unas bengalas. Recuerdo otra ocasión que la hice para unos amigos ingleses, la cara que se les quedó cuando les dije, -preparo el café y os hago una tarta, no tardo nada!! y cuando salí con la tarta y el café, no daban crédito, ya está la tarta?, lo mejor que les encantó!!. Y así todas las veces que la he preparado para mis amigos!!
     Y ahora os dejo cómo hacerla!!


Ingredientes:

(Para un molde rectangular de 28x18, para 6- 8 personas, así podréis calcular según los comensales, la cantidad de ingredientes)

1 Paquete de Sobaos ( utilicé de la marca Dia% , venían seis y dio lo justo)
1 Barra de helado de tres sabores o del que más os guste (necesité 1/2 barra)
1 Coctel de frutas (Congeladas, frescas, en almíbar o deshidratadas)
4 Claras de huevo
220 gr. de azúcar
Unas gotas de limón
Unas cuantas de nubes de azúcar para decorar ( esponjitas, marshmallow)

Elaboración:
1.- Preparamos el coctel de frutas, a mí, particularmente prefiero que sean congeladas (sacar del congelador 1/2 antes en verano), sobre todo en verano, porque cuando te llevas un trozo de esta tarta a la boca, aparte de las distintas texturas y sabores, también notaras distintas temperaturas. Hoy utilicé frutas frescas y en almibar (melón, arándanos, frambuesas, moras y melocotón en almíbar) y reservamos en la nevera.

2.- En molde rectangular vamos colocando los Sobaos y rellenando los huecos que queden, cortando los Sobaos, si fuese necesario.

3.- Ponemos a calentar el horno a unos 200ºC, o tendremos un soplete preparado
4.- Preparamos un merengue suizo en la termomix (si no tenéis termomix, se hará al baño María, sin dejar de remover)
con 4 claras de huevo y 220 gr. de azúcar blanco y unas gotas de limón a temperatura 50-55ºC, velocidad 2 1/3- 3, durante 4 minutos o hasta que se disuelva el azúcar y luego colocamos la mariposa y ponemos otros 4 minutos (sin temperatura) a montar las claras a punto de nieve (o con la batidora de varillas).
5.- Colocamos encima de los Sobaos, el coctel de frutas.


6.- A continuación cortamos trozos de helado y lo ponemos encima de la fruta.

7.- Ponemos encima del helado el merengue, usando una manga pastelera o distribuyendo de forma uniforme y lo metemos en el horno a que se dore el merengue, estando pendiente, porque se hará rápido o lo doramos con un soplete. (A mí me gusta más en el horno).
8.- Finalmente decoramos con nubes de azúcar a gusto. Es la primera vez que lo decoro con nubes y el resultado me ha encantado!!







6 comentarios:

  1. Me encanta el nombre de la receta, me encanta la tarta, me parece genial. Tiene que estar deliciosa y la decoración súper chuli.
    Hija que buena aportación!!!
    Besotes

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  2. Menuda tarta mas rica!!mmmm ya hundia yo ahora el cucharon en ella!
    besotes guapa!

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  3. Has conseguido una receta estupenda con la combinación de ingredientes tan imposibles que nos habían propuesto de Sobaos y Nubes. Tiene que saber muy rica. ¡¡Nos encontramos en el próximo reto!!!. Besos y feliz semana.

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    1. Muchas gracias Joaquina!!Así, será.Besos y feliz semana para ti también

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