viernes, 8 de abril de 2016

Salsa de Tomate Mexicana para Nachos con Carne


Ingredientes para la Salsa de Tomate Mexicana;
4 Tomates maduros
1 diente de ajo
2 Rodajitas de jalapeño
1/2 cebolla
1/2 limón exprimido
Unas ramas de cilantro verde
1 Cta. de azúcar
1 Cta. de sal
1 Pizca de Pimienta negra
1 Pizca de cayena molida
1 Pizca de comino molido

Nota: Si los tomates no son lo suficiente maduros, añadir una lata de tomate troceado o entero al natural para darle más color y rectificar con las especias. (En mi caso salió muy claro y lo hice de esta manera, os dejo foto con los dos resultados)

 Elaboración: Pulsar 5 veces con la batidora y listo.

Ingredientes para el marinado de la Carne:

1/2 pechuga de pollo cortada cortada a tiras (Puede ser ternera, cerdo, etc)
Una pizca de cayena en polvo
Una pizca de comino molido
1 Cta. de oregano
2 Ctas. de ajo en polvo
1 Cda. de Pimentón dulce
Sal
Un chorreón de aceite de oliva
Elaboración: Mezclar todos los ingredientes y dejar macerar.
Calentar una plancha o sartén y asar las tiras de carne.

Ingredientes para Guacamole:

1 Aguacate maduro
1/2 cebolleta
Un Chorreón de zumo de limón
1 Tomate picado
Unas ramas de cilantro verde picado
1 ajo picado o prensado
Unas gotas de tabasco
1 ajo picado o prensado
una pizca de pimienta negra molida
Un poco de aceite de oliva
Sal

Elaboración:  Con un tenedor chafar el aguacate y mezclar con el resto de ingredientes.

Ingredientes para preparar Nata Agria:

200 ml de Creme fraiche (Nata Fresca)
3 Ctas. de zumo de limón
2 Ctas. de vinagre blanco
Una pizca de sal

Elaboración: Batir la nata junto con el limón un par de minutos y luego añadir el vinagre y la sal y volver a batir enérgicamente hasta que espese. (Si queda demasiado espesa podemos añadir un poco de leche).

Para el montaje del plato necesitamos además de la tres salsas que hemos elaborado, una lata de frijoles refritos y un paquete de nachos. En micaso los nachos los hice con unas tortillas de maíz que tenía, las corté a triángulos y luego la freí en aceite de oliva y también necesitaremos queso para gratinar.





Primero pondremos los nachos en una fuente, añadimos por encima los frijoles refritos y la nata agria,el queso y las tiras de carne y pondremos en el horno a gratinar unos minutos a 150 ºC. Al tiempo de servir ponemos por encima la Salsa de Tomate Mexicana y el Guacamole. Expolvoreamos con cilantro verde picado o perejil y servimos caliente.





No hay comentarios:

Publicar un comentario