viernes, 22 de abril de 2016

Dados de Berenjena con chocolate






Hola, os traigo unos Dados de Berenjena con Chocolate, receta de Massimiliano Alajmo de Restaurante Le Calandre http://www.alajmo.it/sezione.asp?pagina=calandre&lingua=ing. Aunque es una receta fácil y que de alguna otra forma parecida hemos preparado tod@s, alguna vez, no deja de ser menos  interesante, pues aquí el factor sorpresa es el chocolate. Esta receta la preparó para presentarla en una pieza de porcelana de la marca Rosenthal  http://www.rosenthal.de/en/. La descubrí en uno de mis viajes por Alemania, al entrar en una de esas tiendas, donde quedé maravillada por la belleza de la porcelana en infinitas formas y me traje de recuerdo un folleto con la receta.

Ingredientes:

1 Berenjena 
Harina para freir
Sal
Aceite de oliva
Chocolate al 66% (Yo utilicé al 70%)
Cristales de sal

Elaboración: 

1.-Lavamos y cortamos la berenjena a dados y salamos.
2.- Emborrizamos los dados de berenjena en  la harina y freímos en aceite  de oliva, caliente.
3.- Ponemos los dados sobre papel de cocina.
4.- Fundimos el chocolate al baño María.
5.- Ensartamos tres o cuatro dados de berenjena en un palillo y ponemos sobre un plato para su         montaje.
6.- Decoramos con el chocolate fundido y con unos cristales de sal.
         

Únete a nuestra comunidad en facebook            Delicioso!!
        

No hay comentarios:

Publicar un comentario