lunes, 25 de abril de 2016

Chupito de Pomelo y Ladyfinger



Ingredientes:

1/2 litro de leche entera
1 pomelo rosa
3 yemas de huevos
100gr. de azúcar
2 Ctas. de azúcar vainilla
1 Cucharada de maizena
1 paquete de Lidyfingers (bizcochos de soletilla)




Elaboración:

Calentar medio litro de leche. Retirarla del fuego. Lavar la piel de medio pomelo rosa, rallarla y ponerla a macerar en la leche 10 minutos. Colar. Hacer un zumo con el pomelo y reservar. Poner 3 yemas de huevo en un cuenco y batirlas con 100 gramos de azúcar, 2 ctas, de azúcar vainilla y 1 cucharada de Maizena. Cuando la mezcla adquiera un color blanquecino, añadir la leche caliente. cocer a fuego lento removiendo hasta que la crema espese ligeramente. Verter en un cuenco y dejarla enfriar, con papel film sobre la crema.Incorporar el zumo de pomelo y mezclar. Repartir en vasos y guardar en la nevera. En el momento de servir , colocar sobre los chupitos 1 Ladyfinger.



11 comentarios:

  1. Me encantan!!
    Y la foto es como un poco psicodélica ejejejeje (cosas mías).
    Besotes

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias!! Sí, la foto con mantelito individual de los años 70, muy psicodélico!! Besos!!

    ResponderEliminar
  3. Que riquisimos estos chupitos!Muy original la propuesta,me encanta
    besitos!

    ResponderEliminar
  4. Original y diferente. Y para triunfar este veranillo. Un besote

    ResponderEliminar
  5. Con unos días de retraso me acerco a vuestros blogs a visitar las recetas compañeras para el reto Alfabeto dulce. Con esta combinación de ingredientes has conseguido una receta estupenda, además con una presentación muy tentadora. Me imagino el sabor!!! Besos,

    ResponderEliminar
  6. Propuesta súper original, me encanta!! Y seguro que estaban deliciosos.
    Besos.

    ResponderEliminar