viernes, 25 de marzo de 2016

Gofres de Pasta de Speculoos



Hola!!, os traigo estos riquísimos Gofres de Pasta de Speculoos, para el reto Alfabeto Dulce.
Primero haré la Pasta de Speculoos, ya que no he podido conseguir,pasta elaborada de bote. (Normalmente, por estas fechas la hay en la Semana de Europa en El Corteinglés, pero este año no ha venido a  Sevilla). La probé por primera vez en un viaje a Holanda que hice, con mi amiga Nely  para llevar una perrita a  su hijo y su novia . Pero investigando he conseguido esta que es casera, para Thermomix http://www.recipecommunity.com.au/sauces-dips-spreads-recipes/speculoosbiscoff-spread/204045.

Ingredientes para la Pasta de Speculoos:

124 gr. de gallletas Lotus
25 gr. de azúcar de caña
100 gr. de leche evaporada
10 gr. de mantequilla sin sal, ablandada
1 Cta. de jugo de limón
1/4 de cta. de canela molida

Elaboración:

1.- Primero ponemos las galletas con el azúcar en el procesador de alimentos (10 seg.,vel. 6) ó batidora hasta ta que se muela finamente.
2.-Añadir la leche evaporada y mezclar (1 minuto, vel.3).
3.- Por último, añadir la mantequilla, el zumo de limón y la canela (30 seg., aumentado la velocidad lentamente hasta vel. 8)
Almacenar en un frasco hermético en el refrigerador, por alrededor de una semana.
Se puede utilizar como salsa para frutas, aderezar helados, crepes, etc.
NOTA: Para vegetarianos, se puede sustituir la leche evaporada por leche de coco y la mantequilla por aceite de coco.

... Y ahora la segunda receta para la elaboración de los Gofres.
Ingredientes:

300 gr. de harina de repostería
1 cda. de levadura en polvo
1 cda.. de jarabe de agave
400 ml. de leche
60 ml. de aceite de soja
4 cdas. de Pasta de Speculoos
2 cdas. de semillas de lino molidas. (Si son enteras machacar en un mortero, molinillo de café o procesador de alimentos)
1/2 cta. de canela
20 gotas de esencia de vainilla
6 cdas. de agua
NOTA: Yo añadí dos cucharadas de jarabe de agave y 5 de Pasta de Speculoos, al ser casera es un poco menos dulce.
Elaboración:

1.- Hacer una pasta con la semillas de lino y 6 cdas. de agua.con la batidora y dejar reposar unos minutos.
2.- A continuación, añadir la harina tamizada y poner el resto de ingredientes y mezclar con la batidora hasta obtener una masa cremosa. Dejar reposar 10 minutos.
3.- Mientras calentar la  plancha de gofres y una vez caliente añadir la masa hasta que se doren los gofres. Servir calientes. Si no se van a servir de inmediato poner sobre una rejilla.




Espero que os haya gustado!!





Receta de: ONA PONA https://onaponakookt.wordpress.com/2013/10/04/wafels-met-speculoospasta/

24 comentarios:

  1. Deliciosos tienen que estar... me lo imagino!!!
    Y esa foto con ese delantal holandés me encanta :)
    Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Ana de Cook the cake, sí deliciosos!! Y el delantal, regalo de unos amigos holandeses!!

      Eliminar
  2. Con esa colección de ingredientes has conseguido unos gofres deliciosos. Reto superado !!! Besos, y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, Joaquina!! Feliz semana para ti también!!

      Eliminar
  3. mmmm como me gustan los gofres y de especulos tienen que estar super buenos, muchas gracias por la receta, un beso
    http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es/2016/03/yogur-natural-con-base-de-galletas.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, Mariana y de nada por la receta!! Besos!!

      Eliminar
  4. aiii pero que buenisimos tienen que estar estos gofres madre mia mmmmm,me encantan!!
    besotes!

    ResponderEliminar
  5. Uy uy pero que coa más rica niña, estos tengo que hacerlos a la merienda un día, me encantan jejej los tomaría con un poco de nata montada.... se me hace la boca agua ya jajaja Pásate por mi blog que estoy de concurso, un besito,
    elbauldelasdelicias.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Aranzazu!!. Ahora mismo me paso por tu blog, espero llegar a tiempo, porque he estado un poco liada!!Besos!!

      Eliminar
  6. Qué ricos gofres!! sabes que nunca he hecho? no me he atrevido!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, Goyo!! Pues tu eres un artista, osea,que ya mismo, tienes que hacer gofres!! Besos!!

      Eliminar
  7. Madre mía que gofrazoooooooooooooooooos... mmm!!! Seguro que estaban súper deliciosos!!!

    ResponderEliminar
  8. Bueno, me apunto la receta, que no consigo dar con una de gofres que me guste. Probaré esta, que tiene muy buena pinta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Laura, pues tengo unas cuantas que te encantarían!! Besos!!

      Eliminar
  9. una idea muy original y una pinta deliciosa, me gustan tus gofres mucho. un beso

    ResponderEliminar
  10. Me encanta, me la apunto, yo tampoco encontre la pasta de speculoos, me apunto la tuya, besos.

    ResponderEliminar
  11. Muchas gracias Natalia, sí, es bueno tenerla, por si a caso!! Besos!!

    ResponderEliminar
  12. Ummmm que pinta y parece que ya lo huelo y todo!! jajaja.
    Perfecto para desayunar!!

    ResponderEliminar
  13. Ricos, ricos; a estos gofres no hace falta añadirles nada mas porque seguro que están deliciosos. Besos

    ResponderEliminar