Hola a tod@s, hoy os traigo una receta con la que participo en el RETO ALFABETO DULCE (Segundo Aniversario), de este mes, cuyo ingrediente principal es la Castaña.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3VTDAVieVC-9060bOPnKtc9oBFirX6kfSDWnxW287S9kWt1Ghb8UYVrQr8LXaK-EVRztlvMuTv1MWdiL6JWHMlVWGNc2LqKIdlhHdCWxdYJa9bf-mXbqxpaONUr0nHXbhtMHOFITozkM/s200/Logo-Reto-Alfabeto-Dulce.jpg
Ingredientes para 12 porciones:
100 gr. de chocolate negro
50 gr. de harina
2 cucharaditas rasas de levadura en polvo
150 gr. de mantequilla ablandada
125 gr. de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
Sal
4 huevos
200 gr. de avellana molida
150 gr. de puré de Castaña en conserva
Mantequilla, para untar el molde
Azúcar glas, para espolvorear
Elaboración:
1.- Ralle el chocolate. Mezcle la harina con la levadura y tamícela. Bata la mantequilla hasta que esté espumosa. Eche el azúcar, el azúcar avainillado y 1 pizca de sal, y bátalo bien. Incorpore los huevos uno a uno. Vaya añadiendo a cucharadas la harina tamizada e incorporándola. Agregue la avellana molida y el puré de Castaña. Añada por último el chocolate rallado.
2.- Precaliente el horno a 160 ºC. Unte con mantequilla un molde redondo desmontable de 26 cm de diámetro. Vierta la masa en el molde y cueza el pastel en el horno entre 45 y 60 minutos.
Sírvalo espolvoreado con azúcar glas.